Источник Правда.Ру

Командующий НАТО: Россия мешает альянсу подойти к ее границам

Россия испытывает Соединенные Штаты при каждом удобном случае и всеми силами старается внести разлад внутри НАТО, создавая тем самым долгосрочные угрозы для безопасности США, заявил командующий спецоперациями армии США генерал  Джозеф Вотель  на форуме по безопасности в Аспене.

"Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам", - заявил Вотель в интервью телеканалу Vox, - "Своей задачей она видит создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет  продолжать развиваться".

Генерал убежден в том, что президент Владимир Путин считает расширение Альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным.

Комментируя заключение России соглашений по атомной энергетике с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке - Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, Вотель объяснил их не только попытками Москвы расширить свое влияние в мире, но и стремлением при каждой возможности бросить вызов американцам. То, что делает Россия создает "экзистенциальную угрозу", добавил Вотель.

В свою очередь Соединенные Штаты, в том числе за счет Командования спецоперациями, будут мешать России, признал Вотель. «Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне», - объяснил он.

Кроме того, считает генерал, Россия использует "гибридный подход к войне", когда смешиваются военные и невоенные возможности, достигая необходимого эффекта и с помощью информацонных операций, манипуляций СМИ и через социальные медиа".

Стоит отметить, что Центр спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру. То есть, специалисты этого американского подразделения без особых проволочек появляются там, где   правительство США вдруг рассмотрело для себя "потенциальную угрозу". При этом главной идеей остается "гегемония США" во всем мире, а все факторы, которые мешают воплощению этой идеи называются "экзистенциальными угрозами безопасности Америки".

Волнуют ли при этом военное командование США и НАТО интересы других стран? Совершенно очевидно, что не волнуют. Главное, что Россия стоит на пути мирового лидерства Америки, перекрывая ей путь на Восток, в Азию.

Генераль Вотель, конечно, далеко не первый, кто решил объявить Россию угрозой для национальной безопасности США. Не так  давно об этом же заявлял генерал ВВС США Пол Селва, те же мысли высказывал и другой генерал Джозеф Данфорд, который прямо заявил, что  наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия.

Правда.Ру писала о том, что министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

Помимо военной угрозы американские высшие чиновники видят еще и другие. К примеру, вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в финансировании несистемной оппозиции в Америке и Европе - по его мнению, Москва пошла в наступление в "гибридной войне", писала Правда.Ру.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Западные СМИ: "путиномания" как средство увеличения тиражей

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Войска НАТО зовут к границам России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии