Источник Правда.Ру

SAGE: Американцы теряют веру в Бога

Количество американцев, которые верят в Бога, за последние годы упало в разы, свидетельствуют результаты недавнего опроса.

По итогам самого масштабного опроса, проведенного в 2014 году, выяснилось, что доля граждан США, которые верят в Бога или регулярно молятся ему, упала до рекордно низких показателей за всю историю существования Соединенных Штатов.

При этом выросло число атеистов и агностиков, говорится в статье, опубликованной в журнале SAGE Open. По данным издания, исследования проводила группой под руководством Джин Твенге (Jean Twenge) из университета Сан-Диего. Его команда изучила данные, которые были собраны за 40 лет наблюдений за почти 60 тыс взрослых американцев. Изучения велись Атлантическим университетом Флориды и университетом Кейс в Кливленде с 1972 года по 2014 год.

В рамках исследования ученые наблюдали за добровольцами, в том числе, как часто они проявляли свои религиозные взгляды в публичной жизни, за привычками и поведением как внутри семьи, так и среди знакомых.

Ученые пришли к выводу, что число граждан, идентифицирующих себя как верующие, которые ни разу в жизни не молились, увеличилось в 5 раз за последние 30 лет, при этом в два раза выросло число не верующих.

При этом уменьшение числа верующих не привело к росту духовности средиамериканцев, т.е. они не нашли альтернативы, отойдя от одной веры, не пришли к другой. Таким образом США могут стать секулярной страной.

Как сообщает всемирно известное социологическое агентство Gallup, американцы на глазах перестают доверять своей законодательной власти. Вслед за взлетевшим недоверием к президенту США и власти исполнительной, все меньше и меньше голосующих американцев относят себя к числу сторонников Демократической и Республиканской партии. А ведь именно они - эти две партии - уже много десятилетий являются "краеугольным камнем" американской системы координат!

Со своей стороны, россияне доверяют президенту, армии и церкви - к такому выводу пришли эксперты "Левады-центра". Результаты последнего исследования показали, что больше всего россияне доверяют президенту (80%), армии (64%) и церкви (53%).

Существенно увеличилось доверие к армии (на 11%) и к полиции (на 8%).Отметим, что в ходе исследования были опрошены 1,6 тыс.и человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны. Стоит отметить, что больше всего россияне доверяют президенту - этот показатель с 2013 года (55%) вырос до 79%, а сегодня достиг 80%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?