Источник Правда.Ру

Конгресс потерял доверие американцев

Самый низкий уровень доверия законодательной власти США за последние двадцать лет демонстрируют рядовые американцы.

К такому выводу пришли аналитики Института Гэллапа после проведения социологического опроса, в котором приняли участие  свыше 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

51% опрошенных полагают, что представляющий их интерес член конгресса США заслуживает переизбрания. При этом только 27% респондентов считают, что действующие конгрессмены в целом заслуживают переизбрания.

Начиная с 1992 года, эти показатели поддержки законодательной власти в стране являются одними из самых слабых за всю историю соцопросов на подобную тематику, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Социологи отмечают, что, несмотря на текущее республиканское большинство в конгрессе, и избиратели-демократы и сторонники республиканцев имеют схожие негативные взгляды на возможность переизбрания действующих конгрессменов, отражающие недавние весьма нелицеприятные оценки работы конгресса США, которые в течение последних 5 лет не преодолевали и 20% уровня одобрения.

В начале декабря 2015 года аналитики Rasmussen Reports пытались выяснить, кому из кандидатов в президенты США американцы бы доверили антитеррористическую стратегию страны. Выводы оказались печальны - оказывается, практически никому.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, согласно данным опроса Института Гэллапа, проведенного в конце прошедшего года, только 55% респондентов верят в то, что правительство готово защитить их от террористов. При этом 67% опрошенных не сомневаются в вероятности будущих терактов, а 51% выразили обеспокоенность, что жертвой теракта могут стать они сами, члены семьи или близкие друзья.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну