Источник Правда.Ру

Очередной американский генерал назвал Россию "опасной" для США

Начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одьерно заявил, что Россия является "одной из наиболее опасных стран" для Соединенных Штатов.

Одьерно в ходе брифинга в Пентагоне отметил, что "Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего, потому что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники". По его словам, у России "есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине".

Одьерно также добавил, что НАТО должна расширять свои возможности в Европе.По мнению Одьерно, "Россия постоянно оценивает реакцию НАТО в плане любых взаимодействий". Генерал также назвал "ошибочными оценки о том, что альянс не в состоянии дать ответ". "Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей", - сказал американский генерал.

Отметим, что 14 августа Одьерно покидает пост начальника штаба Сухопутных войск ВС США. Его преемником будет генерал Марк Милли.

Правда.Ру уже писала о том, что, по мнению многих экспертов, в ближайшем будущем доминирующим партнером будет Китай, Россия, которая не против такого расклада, поскольку у нее нет возможности вкладывать большие деньги в этот проект, отказалась от возражений по поводу нового китайского Банка развития, который займется финансированием проектов в Центральной Азии. Зато Россия будет осуществлять поддержку с военной стороны, поскольку у нее мощная армия.

Стоит также отметить, что ШОС, принявший Индию и Пакистан, расширил свои ряды уже до значительных размеров, включая столько же ядерных держав, сколько Совбез ООН. Организация будет бороться с терроризмом, защищая Шелковый путь, получается, что Запад перестал быть единственным гарантом безопасности.

Читайте также:

Запад обеспокоен планами расширения ШОС

ШОС спасет Восток от Запада

Шанхайская организация сотрудничества возьмется за терроризм, сепаратизм и экстремизм

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США хотят разместить ракеты, нацеленные на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО