Источник Правда.Ру

США боятся нападения России и Китая в космосе

В Пентагоне считают, что Россия и Китай наращивают потенциал для нападения на США в космосе.

Как пишет газета Washington Post, "представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане".

В статье говорится, что в настоящее время, "когда Россия, Китай и другие разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе, представители Пентагона опасаются, что спутники станут легкой добычей".

"Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе", - приводит газета слова адмирала Сесила Хейни, командира стратегического командования США.

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз ранее заявил, что "обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия РФ и Китая", пишет газета.

В свете таких настроний неудивитильно, что британский астронавт Тим Пик боялся застрять в космосе, оставшись навсегда брошенным на МКС, если вдруг отношения Запада с Россией испортятся окончательно.

Однако все его опасения смог развеять заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Эллвуд, который, выступая перед членами парламента, заверил, что Владимир Путин пообещал ему позаботиться об астронавте и не бросать майора Пика на орбите. Об этом писало издание Daily Mail.

Эллвуд, друг астронавта, побеседовал с российским президентом во время Европейских игр в Баку и попросил его позаботиться об "одном его друге, которому придется воспользоваться российским транспортом" и который беспокоится, что "застрянет в конечной точке своего путешествия и не сможет вернуться обратно".

"Мистер Путин схватил мою руку и заявил: "Мистер Эллвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не оставим"", - рассказывает британский политик, по мнению которого все указывает на то, что, несмотря на все противоречия, с Россией можно работать.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, английский лётчик армейской авиации в отставке, астронавт ЕКА, майор Тимоти Найджел Пик 15 декабря 2015 года в качестве бортинженера начал космический полёт на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-19М" к Международной космической станции. На МКС Пик находится уже полгода. Как отмечает британская пресса, он - первый подданный Великобритании, отправившийся на МКС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе