Источник Правда.Ру

1,3 млн детей в Канаде живут за порогом бедности

В Канаде фиксируется увеличение административных округов, проживающие в которых дети мало обеспечены или находятся за чертой бедности.

Об этом сообщает канадская версия газеты The Huffington Post (CAN). Всего в стране 338 административных округов и почти в половине из них — в 147 — наблюдается уровень бедности выше среднего на 19%.

Издание приводит данные о том, что в провинции Манитоба, к примеру, нищими признаны 65% детей.

В Канаде 25 лет назад была запущена программа "Кампания 2000", которая к началу нулевых планировала значительно сократить количество бедных маленьких канадцев.

В итоге она не имела успеха, потому что в 2000 году количество нищих детей достигло миллиона, а в текущем году составило 1,3 млн.

Эти сведения признало и канадское правительство.

Правда.Ру сообщала, что сегодня на каждый доллар, заработанный жителями страны, приходится 1,65 долгового доллара.

Это рекордный уровень средней задолженности за всю историю экономики страны.

И долги продолжают опережать доходы. Согласно докладу Статистического управления Канады, средняя сумма задолженности канадцев поднялась во втором квартале 2015 г. со 163% до 164,6% от уровня доходов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"