Источник Правда.Ру

Американские полицейские убили еще одного жителя Балтимора

Новой жертвой полиции США стал житель Балтимора Спенсер Ли Маккейн. Полицейские в США после вызова по поводу домашней ссоры застрелили безоружного афроамериканца. 

Как сообщает Коммерсант, трое сотрудников полиции прибыли на место по звонку о домашнем насилии. Они ворвались в дом, и, увидев чернокожего в «оборонительной позиции», открыли по нему огонь. Об этом рассказал на пресс-конференции глава полиции округа Балтимор в штате Мэриленд Джим Джонсон, сообщает AP.

Напомним, что в конце мая в Кливленде прошли протесты против полицейского произвола. Протестующие были недовольны оправдательным приговором полицейскому Майклу Брило, который обвинялся в убийстве двух безоружных афроамериканцев.

В апреле в Мэриленде прошли акции протеста из-за  гибели афроамериканца Фредди Грэя начались столкновения демонстрантов с полицией. В уличных беспорядках ранения получили 20 представителей правоохранительных органов, около 250 человек были задержаны.  

Правда. Ру писала о том, что недавно в Калифорнии против двух полицейских из департамента округа Сан-Луис-Обиспо было начато расследование - они подозреваются в избиении несовершеннолетних в подростковом воспитательном лагере.

Читайте также:

Американские полицейские использовали тазеры против граждан более 300 тыс. раз за год

Американского полицейского признали невиновным в убийстве любителя галлюциногенов

Мэр Балтимора требует $20 млн от FEMA, чтобы восстановить город после беспорядков. Правительственное финансирование?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

- See more at: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/08-06-2015/1262599-usa_cops-0/#sthash.DCTOEX6H.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии