Источник Правда.Ру

NBC: адвокаты, нанятые Трампом, опровергнут его связи с Россией

Президент США Дональд Трамп прибегнет к помощи юристов, чтобы опровергнуть свои связи с Россией, сообщает телеканал NBC News. Это решение стало ответом на заявление сенатора Линдси Грэма, изъявившего желание изучить историю коммерческих сделок президента США, чтобы узнать, были ли у него какие-либо "незаконные" связи с Москвой.

Чтобы убедить сенатора, Дональд Трамп нанял адвокатов одной из юридических компаний Вашингтона. Юристы должны будут направить сенатору Грэму письмо, в котором будет четко сказано, что президент "никак не связан с РФ". Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, на которое ссылается телеканал.

По словам Спайсера, Трамп уже знал о предположении Грэма: "У него нет бизнеса в России. У него нет связей с Россией. Он уже нанял одну из ведущих юридический фирм Вашингтона для того, чтобы отправить заказное письмо, объясняющее, что у него нет связей с Россией, сенатору Грэму".

Сенатор Грэм, который соперничал с Трампом на ранних этапах президентской компании, заявил, что не располагает доказательствами связей президента с русскими, но добавил, что хотел бы выяснить, существуют ли такие связи.

"У меня нет доказательств того, что бизнес-структуры Трампа делали что-то незаконное вместе с русскими. У меня нет доказательств тайных сделок. Но я хочу знать, были ли они", — приводит слова сенатора телеканал.

Это заявление было сделано Грэмом спустя день после слушаний в юридическом подкомитете сената, в ходе которых экс-глава департамента юстиции США Салли Йейтс заявила, что ушедшего в отставку советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна могло шантажировать российское правительство, так как он дезинформировал вице-президента Майка Пенса относительно своих "проблемных" действий.

По словам телеканала, Майкл Флинн ввел в заблуждение официальных лиц и журналистов, когда заявил, что не обсуждал антироссийские санкции, введенные администрацией Обамы, с послом России Сергеем Кисляком до инаугурации Трампа.

Флинн был отправлен в отставку в феврале после того как "предоставил неполный спектр сведений" о своих телефонных переговорах с российским послом вице-президенту США Майку Пенсу.

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к заместителю директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никите Данюку: "Дональд Трамп на протяжении последнего года сталкивается с очень активной информационной агрессией, на него постоянно сыплются нападки со стороны представителей Демократической партии, а также со стороны его однопартийцев-республиканцев. Что касается его так называемых связей с Российской Федерацией, то это — очередной элемент информационной войны против Дональда Трампа. Дело в том, что этот человек — антисистемный. Ни о каких связях с Россией речи быть не может. С другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что Дональд Трамп был намерен конструктивно подходить к вопросам в отношении его государства; говорил о том, что диалог с Россией как равноправным участником переговоров необходим; подчеркивал, что ни одну проблему на мировом уровне нельзя решить без участия Российской Федерации".

Ранее президент США Дональд Трамп, оценивая итоги визита госсекретаря Тиллерсона в Россию заявил, что "Россия — сильная страна, мы очень-очень сильная страна, посмотрим, как это все сложится".При этом президент США согласился, что "сегодня отношение США и России находятся на может быть самом низком в истории уровне, но надеюсь — они улучшатся".

Кстати, Белый дом включил в список заслуг Трампа "изоляцию России". Список достижений Трампа опубликовал Белый дом за первые 100 дней правления нового президента. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"