Источник Правда.Ру

Почему Обама призвал готовиться к катастрофе?

Действующий президент США Барак Обама подписал распоряжение, в котором рекомендовал согражданам готовиться к катаклизмам, связанным с "космической погодой".

Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле, а также могут вызвать кризисы в области здоровья и безопасности по всему земному шару.

Катастрофу следует ожидать в ближайшие 120 дней. "Космические погодные явления, в виде солнечных вспышек, частиц солнечной энергии и геомагнитных возмущений, происходят регулярно, и некоторые могут оказаться критическими для инфраструктурных систем и технологий, таких как система глобального позиционирования (GPS), работа спутников и систем связи, авиации, и электрической энергосистемы", — отмечается в документе.

Отметим, что есть мнение, согласно которому, США следует ждать удара отнюдь не из космоса.

"В США идет холодная гражданская война", пишет немецкая Tagesspiegel. "Все чаще слышно, что в случае поражения республиканцев настанет время вооруженного сопротивления коррумпированной системе". Американская пресса не отстает в своих прогнозах.

Критичный сценарий выдал блогер и писатель Майк Адамс. Нет никаких сомнений, пишет Адамс, что поддерживающие Трампа граждане США не признают "фальсификации" итогов выборов. Это может очень быстро перерасти в вооруженные беспорядки и сопротивление, мы будем наблюдать, как горожане маршируют по улицам и занимают ключевые правительственные здания с целью вооруженной революции против коррупции.

Здесь стоит напомнить, что недавний опрос, проведенный газетой The New York Times совместно с телекомпанией CBS, показал, что 63% сторонников Трампа готовы смириться с его поражением. При этом 86% избирателей Клинтон готовы смириться с Трампом на посту президента. "Большинство избирателей испытывают раздражение по поводу внутриполитических дрязг, и многие выражают сомнения по поводу того, что любому из кандидатов удастся в случае победы объединить страну после беспрецедентно уродливой кампании. Мрачным предвестником разногласий, которые могут омрачить по крайней мере начало следующего президентского срока, служит то, что и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп рассматриваются большинством избирателей как деятели, вряд ли способные добиться единства в стране после нынешнего жесткого политического сезона", — пишет газета.

Насколько реалистичны такие прогнозы? Кто поддержит цветную революцию в США?

Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает независимый политолог Олег Юрин.

Эфир смотрите ниже.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Обама призвал готовиться к катастрофе?
Комментарии
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры