Источник Правда.Ру

Саакашвили отказался от должности заместителя Яценюка: Меня ждет грузинский народ

Михаил Саакашвили,бывший президент Грузии, ныне советник президента Порошенко,в интервью азербайджанскому телеканалу ANS рассказал о том, что он отказался от поста вице-премьера Украины, так как ради этого надо было бы отказаться от грузинского гражданства.

По словам Саакашвили, он хочет вернуться в "Грузию, чтобы помочь  моему народу". По его словам, когда ему предложили высокий пост на Украине, он, получив украинское гражданство, должен был отказаться от гражданства Грузии. «Но я этого не сделал. Я считаю, что моя страна имеет большое будущее», - заявил он.

Напомним, что сам Саакашвили был вынужден, после целого ряда реформ, проведенных им в Тбилиси, покинуть страну, сбежав в США, не дождавшись срока окончания свои президентских полномочий. При этом Вашингтон приютить его отказался.

Президент Украины Петр Порошенко в середине января 2015 года назначил Саакашвили своим внештатным советником. Экс-президент Грузии занялся консультацией украинского лидера по вопросам проведения реформ. Кроме того, Саакашвили начал курировать вопросы поставки оружия Киеву из западных стран.

А в это время Саакашвили уже был объявлен в национальный розыск Главной прокуратурой Грузии. Ему было предъявлено обвинение в растрате государственных средств. В конце ноября экс-президенту предъявили новое обвинение - в препятствии расследованию по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. Против Саакашвили также выдвигались обвинения в избиении депутата парламента в 2005 году и превышении полномочий.

В середине февраля прокуратура Грузии потребовала от Украины  экстрадиции Саакашвили, однако Киев ответил на это отказом

В своих более ранних интервью Саакашвил заявлял, что изначально он не собирался идти в украинскую политику, да и далеко от нее не в восторге, скорее наоборот, он "ее не понимает". "Порошенко мне позвонил в ноябре и просил занять пост первого вице-премьера Украины. Я сказал, что подумаю" - сообщил Саакашвили в интервью изданию "Сноб" подробности переговоров с украинским президентом. Однако, подумав, предложение Порошенко не принял. Говорит, слишком много "заморочек": от смены гражданства до понимания, что никакой самостоятельности ему никто не даст.

Читайте также:

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Южная Осетия идет по пути Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили пойдет под суд?
Комментарии
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры