Источник Правда.Ру

Загнанный полумарафон "за Украину": Один участник умер, дети и взрослые покалечены

Украинские власти и организаторы политически-патриотического полумарафона "Бег за Украину", который должен был объединить Украину с вожделенной Европой, фактически, загнал — а точнее убил одного и покалечил несколько человек. Что, впрочем, как сообщили очевидцы, блогеры и СМИ, не только вызвало переживаний депутатов и представителей ЕС, но и не помешало им фотографироваться с улыбкой на фоне трассы, на которой погиб один из участников и покалечились от запредельных для них нагрузок несколько марафонцев.

Напомним, что по данным соцсетей, "марафон в Киеве инициирован Центром Мартенса и проходил в рамках проекта Ukraine Reforms".Как пишут Федеральное Агентство Новостей, в нем "приняли участие экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, депутаты Европарламента Дета Харанзова и Иван Штефанец, а также представитель Еврокомиссии Роман Бабяк". Отметим, что и украинцы, и россияне, и журналисты поражены тем, как осуществлялся "допуск граждан к участию в международном полумарафоне".

Впрочем, давайте по порядку.

"Спортивно-патриотическое мероприятие "Бег за Украину" в Киеве омрачилось серьезными проблемами со здоровьем среди участников",- сообщило агентство УНН.

Загнанный полумарофон
Источник фотографии: "Скорые">twitter.com/AndreyBasevich

"Скорыеподъезжали после финиша главного забега одна за одной. Медицинская служба на месте делала все, что могла" — также рассказал в твиттере фотограф Андрей Басевич, публикуя фотографии массы участников, отправляемых в бессознательном или критическом состоянии на "Скорых(https://twitter.com/AndreyBasevich/status/592278553930104832).Он пояснил, что "Скорая", которая была одна на весь марафон, не смогла помочь — у врачей не оказалось адреналина". В итоге, пришлось вызывать реанимацию, однако когда "позже на место подъехал реанимобиль", "марафонца спасти не удалось — он умер по дороге в больницу".

Отметим, что UkrNews24.com сообщает — представитель КС Дзуринда заявил, что "для него марафон в Киеве — символ реформ на Украине". Издание цитирует слова политика "Я вижу много похожего между бегом на марафоне и внедрением реформ". Стоит ли говорить, что из этого вышло? Конечно, нет.

Как сообщили в Facebook, погибшим оказался бармен и бегун Александр Ищенко. "Ребята, новостийщики, телевизионщики и радийщики! Завтра вы всё равно будете давать новость о Саше Ищенко, светлом бармене, у которого есть маленький сын и жена Света на сносях. так вот прошу вас, не делайте эту новость проходящей", — сообщила в своем Facebook-аккаунте Василиса Фролова, призвав помочь жене погибшего бегуна, у которой "роды и похороны в один день"

Редакция Pravda.ru выражает соболезнования родственникам и близким погибшего бегуна и желает выздоровления пострадавшим "за политику" украинской власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"