Источник Правда.Ру

При условии выполнения всех договоренностей, Украина сможет получить российский газ уже в октябре

При условии выполнения всех договоренностей, Украина сможет получить российский газ уже в октябре. 299581.jpeg

Очередной раунд переговоров в формате Россия - Украина - ЕС принес существенное продвижение к согласию сторон. "Газпром" может возобновить поставку газа в случае выполнения Украиной всех договоренностей, достигнутых на встрече в Берлине, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Россия и Украина пришли к предварительному согласию по урегулированию многомиллиардного долга "Нафтогаза" перед "Газпромом". Как сообщили по итогам встречи российский министр энергетики и еврокомиссар Гюнтер Эттингер, Украина согласилась погасить два миллиарда долларов задолженности уже к концу октября, еще 1,1 миллиарда — до 2015 года 

Общий долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" на сегодняшний день составляет около 5,3 миллиарда долларов. По словам Александра Новака, задолженность будет реструктурирована.

Комментируя заявление, сделанное вице-премьером Украины Владимиром Гройсманов, который заявил, что "уменьшить нехватку природного газа на период холодов поможет реверс газа из Европы". Новак сказал, что реверс газа на Украину в холодный период просто нереален.

Новак также прокомментировал обвинения в адрес России в том, что она-де использует газ «в качестве оружия».

«Россия кредитует украинскую экономику, и мы получили только одну цифру -786 миллионов долларов (часть долга за газ, которую Киев перевел Газпрому -прим. ВЗГЛЯД). Такие заявления, на мой взгляд, они абсолютно некорректны и не способствуют достижению взаимных договоренностей и той атмосфере, которая должна быть во время переговоров», - заявил Новак на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров по газу в Берлине.

Читайте также: 

Меньше готовьте еды! - призвал сограждан вице-премьер Украины

Кличко призвал киевлян обогреваться электроприборами

​Трехсторонняя встреча Россия-ЕС-Украина по газу может состояться 26 сентября в Берлине

 Украина начала воровать газ, идущий в Польшу

 Читайте последние новости  на сегодня, 26 сентября 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс получит российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии