Источник Правда.Ру

Украину пока в НАТО не берут

Украину пока в НАТО не берут. Украине пока нет места в НАТО - США

Украина не станет членом НАТО в ближайшее время, заявили в американской администрации. Такой вопрос не стоит на повестке дня.


Украина приведет НАТО к России?

Предоставление Киеву членства в НАТО «на данном этапе не рассматривается» альянсом, заявил ТАСС представитель американской администрации. «И сама Украина не обращалась с таким запросом», - добавил собеседник агентства.

Одновременно он подтвердил, что США «твердо поддерживают политику «открытых дверей» НАТО». «Любое решение о потенциальном членстве в НАТО предстоит принимать НАТО и Украине, и США поддерживают право украинцев принимать собственные решения относительно будущего своей страны» в атмосфере, «свободной от какого-либо вмешательства извне», цитирует RT слова представителя американской администрации.

Несмотря на большие планы президента Украины усилить сотрудничество с Европой и Западом, некоторые страны-лидеры невосточного фронта не всегда позитивно воспринимают инициативы Порошенко. Pravda.Ru уже писала о том, что лидер ЕС попросил президента Украины воздержаться от делового визита в Брюссель во время очередного саммита ЕС, который пройдет 18-19 декабря. 

Читайте также:

Die Welt: ЕС посоветовал Порошенко не жаловаться на недостаток внимания

Байден и Порошенко планируют "мирно" урегулировать конфликт в Донбассе

Леонид Калашников: Порошенко удобен России как лидер Украины, но он далеко не лучший вариант

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина приведет НАТО к России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии