Источник Правда.Ру

Ротшильды помогут Порошенко избавиться от бизнеса

 


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Ротшильды помогут Порошенко избавиться от бизнеса. 296055.jpeg

Инвестиционная компания Rothschild поможет президенту Украины Петру Порошенко избавиться от своих активов. Эта компания находится в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века.

О готовящейся сделке сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио "Свобода". Непосредственный процесс продажи активов президента, по словам Сальветти, начнется уже на следующей неделе.

"Мы получили в четверг очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль… И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже в ближайшие дни", — сообщил исполнительный директор. По его словам, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет "Инвестиционный капитал Украина".

Как известно, "Инвестиционный капитал Украина" еще до 20 июня находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой — нынешней главы Нацбанка. На эту должность Гонтареву рекомендовал именно Порошенко. Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году, вышла из совета директоров и продала свою долю на следующий день после назначения в Нацбанк.

Состояние Петра Порошенко оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По данным на первое июня 2014 года, президент Украины занимал седьмое место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. Петру Порошенко принадлежат 100 процентов акций многоотраслевого холдинга "Прайм Эссетс Кэпитал", который был создан после реорганизации предприятий Порошенко в 2006 году.

Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира. Порошенко полностью или частично владеет предприятиями в финансовом и промышленном секторе. В их числе Международный инвестиционный банк, киевский завод "Ленинская кузница", Песковский завод стеклоизделий, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске.

Аграрный холдинг Укрпроминвест-Агро" объединяет компании "Группа Агропродинвест", агрофирма "Днепроагролан", Мас-Агро, Агрофирма "Инванковцы". Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на предприятиях "Интеркорн Корн Процессинг Индастри" и "Днепровский крахмалопаточный комбинат", а продает его через ООО "Ассоциация Крахмалопродукт".

Медиабизнес Петра Порошенко представлен украинским "5 каналом", трускавецкой телекомпанией ТРТ и несколькими радиостанциями, передает LifeNews.

Читайе также:

Порошенко: Для переговоров о мире нужна сильная армия

Запад собирается менять власть на Украине? — Прямой эфир Pravda. Ru

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Читайте последние новости за сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру