Источник Правда.Ру

Украина собирается удивить весь мир новым оружием

"Враги" Украины будут поражены вооружением, которое после утверждения оборонного заказа получит армия страны, уверенно заявил украинский министр обороны Степан Полторак. Правда и сама армия, как следует из его выступления, также будет этому очень удивлена

Полторак выразил уверенность, что оборонный заказ на следующий год будет сформирован окончательно после принятия государственного бюджета и точно не будет меньше нынешнего.

«Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования, как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями», - приводит РИА Новости слова министра со ссылкой на украинские СМИ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во время встречи с военнослужащими в Харьковской области Петр Порошенко с гордостью сказал, что  к концу текущего года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование. Украинский лидер заявил, что собирается воевать с Донбассом не одно десятилетие, и для этого создает на Украине мощную военную машину.

Во время своего выступления на военном аэродроме в Чугуеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время близорукого пренебрежения обороноспособностью страны закончилось и легкомысленный пацифизм остался в прошлом.

В 2015 году Украина должна принять на вооружение 18 новых образцов вооружения и боевой техники. В общей сложности, ВС Украины получат 300 единиц техники, 400 автомобилей и 30 тысяч ракет и других боеприпасов. Все это не считая стрелкового и другого оружия.

Президент отметил, что сегодня состояние вооруженных сил Украины намного лучше, чем было то в 2014 году. Порошенко заметил, что армия Украины "не безоружная, не голая и не босая".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков