Источник Правда.Ру

Украина собралась "глушить" российские каналы по советским рецептам

Киевские власти продолжают активно бороться с российским телевидением, опасаясь, как бы их граждане не узнали правду о творящемся в стране беспределе. На этот раз глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился заняться мониторингом кабельных сетей в стране, чтобы не допустить проникновения телеканалов России.

Цензорами выступят украинская милиция и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. А глушить российские телеканалы будут при помощи советских технологий и оборудования. Вышки, предназначенные для глушения нежелательных трансляций, до сих пор стоят в больших городах страны.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, мониторингу будут подлежать не только кабельные сети, но и трансляции в общественных местах, гостиницах. Кроме того, операторы-нарушители будут привлекаться к административной ответственности или лишаться лицензий.

Геращенко также высказал мнение о необходимости установки специальных устройств, которые бы блокировали российские каналы в оборудовании для приема спутникового сигнала. , - сказал Геращенко.

В желании не допустить трансляцию российских телеканалов на территории Украины, власти Киева намерены использовать методы времен «холодной войны». В частности, рассматривается возможность использования оборудования, которое в прежние годы применялось для глушения сигналов «вражеских» радиостанций.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на пресс-конференции сообщил, «Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, россияне поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал «Голоса Америки», радио «Свобода»и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем»

В скором времени украинские власти примутся и за блокировку сайтов, а также страниц в социальных сетях, которые «несут зло людям».

Читайте также:

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Украина в плену миражей МВФ

Новый Саркози для Украины найден

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры