Источник Правда.Ру

Украина не даст денег Донецку и Луганску

19 января кабинет министров Украины отменил распоряжение о выделении денежных средств жителям Донецкой и Луганской областей.

Как пишет ТАСС, соответствующий документ опубликован на сайте украинского кабмина в понедельник.

"Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 1156 "О предоставлении помощи населению, проживающему в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 ноября правительство Украины опубликовало распоряжение о выделении населению Донбасса денежных средств в размере более 49 млн гривен: Донецку - 28 млн, а Луганску - 21 млн гривен. Министерство финансов должно было осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Обстрелам ВСУ подвергаются населенные пункты ДНР и ЛНР, мирные жители получают ранения и гибнут.

В ЛНР ранее заявили о стягивании ВСУ тяжелой артиллерии к линии соприкосновения, добавив, что любые попытки Вооруженных сил Украины дестабилизировать ситуацию в этом районе будет встречены симметрично.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выбор Харькова: Украина или Донбасс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"