Источник Правда.Ру

В Киеве хотят снести арку, символизирующую дружбу Украины и России

В Киеве хотят снести арку, символизирующую дружбу Украины и России. 309093.jpeg

На днях в мэрию обратился киевлянин с необычным предложением - снести арку Дружбы народов в Крещатом парке, которая была установлена в 1982 году. Об этом сообщает Сегодня.


"В Киеве идут этнические чистки"

По его словам, арка, символизирующая дружбу между украинским и российским народом - уже не актуален.

В Киевраде пока не знают, что делать с данным обращением, поскольку такие решения принимаются через ряд процедур и общественных слушаний.  

"Тем более, арка имеет статус объекта культурного наследия, а значит, вопрос будет решать минкульт", - пояснил депутат Киеврады Павел Бригинец.

Однако ряд киевских политиков поддерживают инициативу по сносу.

 "Памятник является символом дружбы между народом Украины и России, но сейчас он многих просто раздражает. На этом месте ранее была церковь. После ее восстановления, она смогла бы стать символом борьбы за независимость. Саму же арку, как и множество снесенных памятников Ленина, можно было бы перенести в спецмузей тоталитаризма",- заявил  депутат Киеврады Владимир Бондаренко.

Читайте также:

Гимн Украины сочинил патриот России

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Киеве идут этнические чистки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма