Источник Правда.Ру

Позировавшего на передовой депутата Рады ранило осколком

Осколочное ранение получил во время боевых действия в Донбассе нардеп Верховной рады Евгений Дейдей, сообщила вчера вечером пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

С диагнозом "осколочные ранения" депутат был доставлен в госпиталь, а прокуратура возбудила уголовное дело по факту этого ранения, квалифицировав его, как террористический акт (ч.2 ст.258 УК Украины).

Интересно, что раненный депутат попал под подозрение украинских антикоррупционных органов из-за того, что попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за непонятно где взятые 6 133 690.95 грн., что более чем 4,2 раза превышает совокупный доход Евгения Дейдея и его супруги.

Несмотря на это, в начале этой недели Рада не дала согласие на привлечение политика к уголовной ответственности, признав соответствующее представление Генпрокуратуры "недостаточно обоснованным и немотивированным".

По мнению комитета, негласные следственно-розыскные действия проводились с нарушением законодательства, в частности якобы была нарушена тайна телефонных разговоров Дейдея."Вас прослушивают, вас записывают на видео", — предостерегал народных депутатов перед голосованием Пинзеник.

Выступая на заседании украинского парламента, Дейдей заявил, что считает дело против себя политически мотивированным и призвал народных депутатов определяться лично "по совести и по закону".

Однако генпрокурор Луценко считает подозрения в адрес нардепа вполне обоснованными и потребовал снять с него депутатскую неприкосновенность.

Интересно, что само представление Генпрокуратуры один из депутатов от "Батьковщины" счел сделанным для отвода глаз, чтобы остальные парламентарии "не узнали об основаниях и источниках, из которых господин Дейдей мог бы обогатиться".

"В 2014 году путем служебного подлога при содействии министра внутренних дел Арсена Авакова он был сделан народным депутатом Украины в то время, как он должен был добывать условный срок за ограбление. Об этом мы не слышали и не видели в этом представлении", — заявил народный депутат Игорь Луценко.

Напомним, за минувшую неделю украинские силовики нарушили режим прекращения огня более 250, обстреливая территорию Донецкой республики, выпустив 556 артиллерийских, танковых снарядов и мин. Под огонь ВСУ попали 33 населенных пунктов, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов