Источник Правда.Ру

У Порошенко выдвинули требование ЛНР и ДНР касательно проведения местных выборов

 

В Киеве настаивают, что проведение местных выборов в неподконтрольных ему регионах Донбасса, может пройти только по украинскому законодательству и с украинской атрибутикой.

В частности, глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что выборы состоятся, если в ЛНР и ДНР будут украинский флаг, украинские СМИ, наблюдатели ОБСЕ и подконтрольная Украине граница.

А также, подчеркнул он, выборы должны пройти по украинскому законодательству.

"Особый порядок самоуправления не предполагает изменений закона о местных выборах", - отметил Ложкин.

Как известно, проведение местных выборов в ЛНР и ДНР является одним из пунктов Минских договоренностей.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Киев признает любые итоги местных выборов в Донецкой и Луганской областях, если они будут проведены в соответствии с украинскими законами. Однако, он также отметил, что они должны быть проведены по украинским "лекалам" и к ним должны быть допущены украинские партии.

Напомним, выборы в Донбассе назначены на 2 ноября 2015 года. По неофициальной информации от жителей республик, власти начинают подготовку к выборам.

Как сообщала Правда. Ру, вчера, во время встречи "нормандского формата" в Берлине, представитель МИД Германии анонсировал, что будет настаивать на переходе к последующему этапу Минских соглашений - проведении местных выборов на территориях ЛНР и ДНР.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Единство Украины скрепляет "Молот ведьм"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Павел Губарев: Донбасс взял пример с Майдана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта