Источник Правда.Ру

Георгий Тука: "Айдар" превратился в одну большую банду

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука тоже решил покритиковать один из карательных батальонов, видимо, в соответствии с новым киевским поветрием. Комментируя формирование контрабандных потоков на Донбассе, он привел в пример "Айдар", который, по его словам, "превратился в одну большую банду, где осталось, как максимум, пара десятков настоящих воинов". 

Прокиевский чиновник не преминул отметить, что этот батальон разлагался, как и другие "нормальные коллективы", пока окончательно не превратился  в "преступное формирование". Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации считает это уроком, показывающим, что "нельзя отводить взгляд от правды", невзирая на высшие цели". 

Тука также заявил, что на Майдане "процентное соотношение героев и подонков было 95 к 5. Но война забирала воинов, места которых тут же занимали подонки. Шаг за шагом, месяц за месяцем их количество неимоверно возрастало. В результате имеем то, что имеем". То есть сплошных подонков, если следовать логике высказывания. 

Напомним, что Георгий Тука делился планами "дойти до Москвы и Урала", хотя до этого говорил, что украинская армия возьмет только российский Ростов-на-Дону. СМИ сообщали и о других его резонансных заявлениях.

За батальоны Киев взялся нынешним летом. Правда. Ру рассказывала ранее, что в июне Вашингтон неожиданно призвал Киев очистить свою армию от неонацистов, а также отказался финансировать тренировки карательного батальона "Азов".

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, неожиданные "гонения" на территориальные батальоны, созданные ранее и финансируемые украинскими олигархами со стороны официального Киева (которого на протяжении года вполне устраивали бесчинства нацистских батальонов) можно объяснить борьбой идет между политическими элитами, которая заставляет Порошенко наносить удары по тем или иным силовым группировкам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бунт "Айдара": кто в Киеве хозяин?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии