Источник Правда.Ру

"Саакашвили — политический труп: Борьба на Украине проиграна, а Штатам он не нужен"

Чиновники Украины, бесстыдно декларирующие свои богатства, стали невыносимы для губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, и он подал в отставку.

"В сложившейся ситуации я решил начать новый этап борьбы", — сказал Саакашвили в ходе пресс-конференции в Одессе. С кем собирается бороться экс-президент Грузии, рассказал Pravda. Ru общественный деятель Украины, журналист Александр Ветров.

— У Одесской области по-прежнему показатели одни из худших. Та хваленая трасса Одесса-Рени, о которой еще несколько дней до отставки он говорил, что весной мы обязательно построим... А воз и ныне там.

Он вступил в неравный бой с более маститыми политическими и бизнес-кланами, которые всю жизнь были на Украине — с тем же кланом Коломойского. Это был заведомо неравный бой. Тут Саакашвили не смог прикрыть даже его некогда соратник, президент Порошенко.

На самом деле, это США отправили Саакашвили в политическую ссылку. Он политический труп. Последняя надежда была на выборы в Грузии, которые с треском провалены, конституционное большинство у "Грузинской мечты". И, соответственно, Саакашвили абсолютно никчемен ни для прошлых хозяев-американцев, они не любят неудачников. Соответственно, его сослали на Украину. А там уже сказали драться самому за свое настоящее и политическое будущее. И эта война проиграна, а уходить надо, естественно, с какими-то такими слоганами, вот и все.

Конечно, он попробует раскачивать ситуацию на украинском уровне, в Киеве, махать шашкой, кричать о том, какая коррупция, что все пропало — это его любимые речи. Но вряд ли он добьется этим хоть каких-то весомых результатов для себя.

Единственное, никто не называл его преемников. Никто не представляет себе такую кандидатуру. Может быть, сейчас начнется педалирование ситуации с молодым депутатом, замом фракции ББП Алексеем Гончаренко, который из Одессы, и который сильно выслуживается перед администрацией президента. Думаю, он будет вступать в борьбу за это кресло, естественно, не собственной персоной, но кем-то из своего окружения.

Напомним, что надежда Михаила Саакашвили на успех партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах в Грузии не оправдалась. По итогам первого тура, "Грузинская мечта" набрала 48,68% и получила 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27,11% и 27 мандатов, "Альянс патриотов" - 5,01% и шесть мандатов.Во втором туре партия Саакашвили с треском проиграла.

Кандидаты от партии "Единое национальное движение" не победили ни в одном округе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом