Источник Правда.Ру

Наблюдатель из Чехии: По дороге в Донецк нас обстреляли украинские военные

Украинские военнослужащие обстреляли группы западных военных наблюдателей, освобожденных в Славянске, рассказал подполковник чешской армии Йозеф Пршеровски, входивший в число наблюдателей.

"Мы выехали из Славянска в направлении Донецка, — рассказал Пршеровски. — Проехали первую линию украинских частей, состоящую из нескольких бронетранспортеров, двинулись на Краматорск, где наткнулись на другие посты украинской армии, которые отказались нас пропускать. Они начали стрелять в нас и в эти минуты нам пришлось очень туго".

Наблюдателям удалось дозвониться до Киева, но ничего не изменилось. "В конце концов нам пришлось объезжать Краматорск по целине, что было очень опасным. Самым неприятным было то, что нас останавливала украинская армия, которая должна была нам помогать", — добавил офицер.

По его словам, в итоге наблюдателям помогла милиция в Донецке, которая поддерживала своих коллег из Славянска. "Впереди поехала машина местной милиции, а за ней наш автобус", — рассказал Йозеф Пршеровски.

Наблюдатель отметил, что в Славянске он не видел "никаких регулярных частей российской армии". "Нас не подвергали физическому насилию, не морили голодом, но с психологической точки зрения было тяжело, поскольку в окрестностях Славянска шли бои", — рассказал он.

Читайте также: Жертвами операции в Славянске стали десять человек

А что вы думаете о последних новостях из Донецка и Славянска сегодня и о событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и Донецке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"