Источник Правда.Ру

Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ на Украину

Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ на Украину. Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ

"Временное правительство в Киеве совместно с Вашингтоном пытается спровоцировать Россию на ввод войск, который принесет им сплошную выгоду", — пишет сербско-американский писатель Срджа Трифкович.


"Украина обречена на катастрофу"

Статью, посвященную этому вопросу, Трифкович опубликовал в журнале Chronicles Magazine.

По словам писателя, события последних нескольких дней в Одессе и Донецке вывели трагедию на Украине на новый уровень. Киев готов использовать неизбирательную силу против пророссийских активистов, в то время как западные наставники киевской власти продолжают обвинять во всем Россию, а Владимир Путин, по словам Трифковича, "не совсем понимает, что делать дальше, и это довольно неожиданно".

Писатель, ранее комментировавший ситуацию на Украине специально для Pravda.Ru, отмечает, что Запад и Киев пытаются спровоцировать Россию и вынудить ее ввести войска на Украину. Если это произойдет, США смогут ввести санкции, которые "старая Европа" будет вынуждена признать.

Кроме того, это даст НАТО безукоризненный повод расположить свои постоянные базы в непосредственной близости от границы с Россией и снабдить Киев смертоносным оружием. "Это все обеспечит Вашингтону такой уровень господства в Европе, какого не было со времен Карибского кризиса. Россию будет затягивать в потенциальную трясину без возможности стратегии выхода, а у Брюсселя не останется никакой власти де-факто", — продолжает Трифкович.

На 25 мая на Украине все еще запланированы выборы, на проведении которых продолжает настаивать Запад, даже если они будут откровенно нелегитимными. Трифкович отмечает, что кандидат Вашингтона — "шоколадный король" Порошенко, а отнюдь не Тимошенко, которая до сих пор считает себя "западным любимцем".

В конце статьи Трифкович отметил, что после визита директора ЦРУ Джона Бреннана и вице-президента США Джо Байдена в Киеве новые нелегитимные власти ускорили создание вооруженного формирования, готового стрелять в безоружных мирных жителей. Это формирование существенно отличается от обычных армии и милиции Украины, которая капитулировала во время двух предыдущих попыток атаковать восток.

Новые атаки, которые и повлекли за собой десятки жертв, были скоординированы Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), делами которого заведует лидер партии "Свобода" Дмитрий Ярош.

 

Читать также:

Писатель Срджа Трифкович: Санкции США приведут к ответным санкциям России

Задержанных в Одессе начали выпускать из милиции

Украина. Бои местного значения

А что вы думаете о последних новостях из Одессы? Кто, на ваш взгляд, виновен в трагических событиях, в том, что происходит в Одессе? Не приведет ли это, на ваш взгляд, к гражданской войне на юге Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии