Источник Правда.Ру

Одесские власти не пропускали на Украину семерых россиян

В воскресенье группа российских граждан не смогли попасть на территорию Украины прилетев аэропорт Одессы, россияне столкнулись с противодействием со стороны местных властей.

Россиянам было предложено сесть на ближайший рейс и вернуться в Россию, это требование мотивировалось желанием «предупредить страну от нежелательного наплыва туристов в майские праздники».

Одна из задержанных россиянок рассказала прессе о том, что тотчас по прибытии россиян вызвали к таможенной службе для беседы. Интересовались целью визита в страну, сроком, наличием с собой средств и т.п. Якобы, на Украине вышло распоряжение властей, призванное ограничить количество прибывающих в страну туристов во время майских праздников.  Однако, сам текст постановления туристам не показали. Сотрудники таможни поведали задержанным, что уже успели ранее предотвратить в страну въезд других групп россиян, в количестве 20 и 40 человек, пишет RT. 

Отмечается, что у всех российских граждан были при себе все необходимые для въезда на Украину документы, в том числе и заграничные паспорта. Напомним, по новому украинскому законодательству россияне могут въехать на Украину только по заграничному паспорту, а не по внутреннему, как это было прежде. 

Впрочем, во второй половине дня задержанных  все-таки отпустили о и они продолжили свой намеченный ранее маршрут. 

Читайте также: Порошенко обещает приютить российскую "пятую колонну"

Украина расторгла соглашение о малом приграничном движении с Россией

Россиян на Украину без загранпаспорта больше не пускают

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина сделала Россию "заграницей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"