Источник Правда.Ру

Саакашвили боится уезжать из Грузии. Его преследуют "русские призраки"

Президент Грузии Михаил Саакашвили боится уезжать из Грузии. Бегавший от залпа собственной гаубицы и жевавший галстук политик опасается, что Россия не пустит его обратно.

"Если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну", - сказал Саакашвили в интервью немецкой газете Bild. По этой причине на вопрос, примет ли он участие в чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который пройдет 1 сентября в Брюсселе по инициативе президента Франции Николя Саркози, грузинский президент ответил отрицательно.

Кроме того, Саакашвили пожаловался, что у Грузии недостаточно военной мощи, чтобы противостоять России. Отвечая на вопрос, может ли Грузия "защищаться", Саакашвили ответил: "Нет, в военном смысле у нас нет шансов".

Читайте: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ.

Саакашвили похвалил позицию федерального канцлера Ангелы Меркель по признанию Абхазии и Южной Осетии. «Она ясными словами сказала своё мнение, и произнесла жесткие слова в адрес России. Она понимает, что такое Россия», - считает президент Грузии, развязавший войну.

Рассказал Саакашвили и о своём психическом состоянии, когда он жевал собственный галстук. «Я был очень нервным. Я и до сих пор нервничаю. Но я никогда не испытывал страха», - сказал грузинский лидер, рассказав о нашумевших кадрах, облетевших весь мир.

Кроме того, Саакашвили продолжал отрицать, что именно он развязал агрессии в Южной Осетии и Абхазии, хотя журналисты немецкого издания задали ему прямой вопрос об этом. Он также обвинил Россию в попытке перекроить границы в Европе, не приведя , впрочем, никаких доказательств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии