Источник Правда.Ру

"Регионалы" снова преградили путь к трибуне Рады

На Украине представители Партии регионов вновь заблокировали трибуну Верховной Рады. На сей раз поводом для этого стало не только тайное письмо «оранжевых» о вступлении в НАТО, но и инцидент, когда глава МВД Юрий Луценко жестоко ударил мэра Киева Леонида Черновецкого.

Уже с утра в центре Киева кипят политические страсти. Здание парламента Украины пикетируют сторонники Партии регионов, а также представители "Народной самообороны" и блока Виталия Кличко. Около тысячи активистов Партии регионов протестуют против планов Украины на присоединение к НАТО, а также требуют отставки Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

Читайте: "Оранжевая" конспирация: Украину втянут в НАТО тайком.

Около двух десятков представителей Партии регионов, в свою очередь, заблокировали перед началом последнего заседания 1-й сессии Верховной Рады Украины президиум и трибуну парламента. В кресле спикера сидит депутат Алексей Журавко, напротив кресла спикера прикреплен плакат "НАТО не пройдет". Такие же плакаты развешаны по периметру президиума.

За трибуной, где находится место для президента, висит плакат с надписью "НАТО? Никогда!!!". Кроме того, к парламентской трибуне приклеен плакат с запрещающим дорожным знаком с надписью "НАТО" Депутаты также заблокировали вход в президиум со стороны кулуаров, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что накануне фракция Партии регионов (ПР) обещала блокировать работу Верховной Раду 25 января в случае нерассмотрения ее проекта постановления об обязательности референдума перед организацией вступления Украины в НАТО. Как заявляла заместитель председателя фракции ПР Анна Герман, "если нам не дадут возможности даже поставить на голосование наш проект постановления, то, конечно, у нас нет другого выхода как блокировать работу парламента".

Отметим, что неделю назад факт тайного письма Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и спикера Рады Арсения Яценюка по поводу присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) уже привёл к блокаде трибуны со стороны Партии регионов и Компартии. Лидер коммунистов Пётр Симоненко пригрозил начать общенациональные акции протеста.

Однако за неделю появился новый повод для скандала. 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) глава МВД Юрий Луценко нанёс сильнейший удар в пах мэру Киева, и отказался извиняться. Черновецкий пообещал сделать всё, чтобы Луценко посадили в тюрьму. По словам Луценко, мэр обвинил его в вымогании земли якобы для работников милиции и угрозах арестовать сына киевского градоначальника, если земля не будет выделена.

Теперь представители оппозиции требуют немедленной отставки министра-дебошира, который ранее прославился упразднение ГАИ. В результате аварийность на украинских дорогах выросла втрое.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах