Источник Правда.Ру

Верховная Рада утвердила главу МИДа

Верховная Рада утвердила главу МИДа
Верховная Рада утвердила главу МИДа

Парламент Украины наконец-то утвердил нового министра иностранных дел. Им назначен первый замглавы секретариата президента страны Арсений Яценюк.

За кандидатуру Яценюка, внесенную накануне президентом Украины Виктором Ющенко, проголосовали 426 народных депутатов Верховной Рады из 432, участвовавших в заседании.

Ранее парламент дважды не поддержал внесенную президентом кандидатуру Владимира Огрызко на пост главы МИД. Огрызко сейчас исполняет обязанности министра иностранных дел после отставки Бориса Тарасюка с должности главы внешнеполитического ведомства 1 декабря 2006 года.

Как заявил Арсений Яценюк, который с 20 сентября прошлого года был первым замглавы секретариата президента Украины - представителем главы государства в Кабинете министров, у него достаточно опыта для работы на посту главы МИД. По его словам, находясь на должности министра экономики, который также является главой комитета Украина-ЕС, он проводил лично все переговоры, касающиеся ЕС. Кроме того, он лично проводил все переговоры по подписанию базовых соглашений по вопросу вступления Украины в ВТО.

"Таким образом, хочу подчеркнуть, что дипломатический опыт был приобретен во время пребывания на должности министра экономики и исполняющего обязанности председателя Нацбанка", - сказал он.

Аресений Яценюк занимал пост министра экономики в правительстве Юрия Еханурова с сентября 2005 по август 2006 года. Ранее, с января 2003 по февраль 2005 года он был первым замглавы Национального банка Украины, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель