Источник Правда.Ру

Верховная Рада утвердила главу МИДа

Парламент Украины наконец-то утвердил нового министра иностранных дел. Им назначен первый замглавы секретариата президента страны Арсений Яценюк.

За кандидатуру Яценюка, внесенную накануне президентом Украины Виктором Ющенко, проголосовали 426 народных депутатов Верховной Рады из 432, участвовавших в заседании.

Ранее парламент дважды не поддержал внесенную президентом кандидатуру Владимира Огрызко на пост главы МИД. Огрызко сейчас исполняет обязанности министра иностранных дел после отставки Бориса Тарасюка с должности главы внешнеполитического ведомства 1 декабря 2006 года.

Как заявил Арсений Яценюк, который с 20 сентября прошлого года был первым замглавы секретариата президента Украины - представителем главы государства в Кабинете министров, у него достаточно опыта для работы на посту главы МИД. По его словам, находясь на должности министра экономики, который также является главой комитета Украина-ЕС, он проводил лично все переговоры, касающиеся ЕС. Кроме того, он лично проводил все переговоры по подписанию базовых соглашений по вопросу вступления Украины в ВТО.

"Таким образом, хочу подчеркнуть, что дипломатический опыт был приобретен во время пребывания на должности министра экономики и исполняющего обязанности председателя Нацбанка", - сказал он.

Аресений Яценюк занимал пост министра экономики в правительстве Юрия Еханурова с сентября 2005 по август 2006 года. Ранее, с января 2003 по февраль 2005 года он был первым замглавы Национального банка Украины, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США