Источник Правда.Ру

Самолётам Черноморского флота запретили летать над Украиной

Власти Украины решили запретить пролет над украинской территорией самолетам Черноморского флота России. Об этом сообщил представитель Черноморского флота России. Тем временем Виктор Ющенко хочет выдворить из Южной Осетии российских миротворцев.

«Сейчас украинские пограничники вдруг превратились в чужих людей. На все наши вопросы один ответ: приказ из Киева — ждать ответа на запрос. Ранее проблем с украинскими пограничниками у флота не возникало», - цитирует слова представителя флота украинский «Коммуникационный портал».

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко издал указ, где в связи с событиями в Южной Осетии российским военным предписывается за 10 дней подавать заявку на перемещение военных объектов за пределами воинских частей и мест дислокации.

В случае нарушения регламента Киев оставил за собой право требовать от российских кораблей и самолетов «немедленно покинуть территориальные воды Украины или ее воздушное пространство».

Тем временем президент Украины вместе к коллегой из Литвы Валдасом Адамкусом по телефону сошлись на том, что в Южную Осетию вместо российских миротворцев должны быть посланы международные силы, передаёт "Интерфакс".

"Президенты выразили удовлетворение подтверждением ключевого принципа урегулирования - обеспечения территориальной целостности Грузии и высказались за необходимость участия в зоне конфликта многосторонних миротворческих сил", - сообщает пресс-служба Ющенко.

Тем временем Ющенко рассказал коллеге о последних шагах украинской стороны по вопросам, связанных с временным пребыванием Черноморского флота России на территории Украины. Кроме того, президенты договорились "продолжить контакты по результатам заседания Североатлантического совета НАТО и консультации по вопросам урегулирования ситуации в Грузии с лидерами других стран".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"