Источник Правда.Ру

Яценюк назвал точную дату оформления "оранжевого развода"

О распаде парламентской коалиции будет объявлено 16 сентября, если заявление фракции "Наша Украина - Народная самооборона" о выходе из коалиционного соглашения не будет отозвано. Об этом заявил спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, статья 65 Регламента Верховной Рады определяет, что заявление о выходе из коалиции вступает в силу не менее чем через 10 дней, если другой срок не указан в заявлении.

"Это означает, что фактически, такое заявление вступит в силу в первый день пленарных заседаний Верховной Рады после того, как председательствующий на заседании объявит о том, что заявление не было отозвано и таким образом коалиция считается несуществующей", - сказал спикер.

Читайте: Украинская игра на "выбывание" в условиях хаоса.

Он подчеркнул, что после такого объявления на сессии парламента начинается отсчет 30-дневного срока, после которого президент Украины имеет право на роспуск парламента в том случае, если коалиция не будет сформирована.

"Если заявление (фракции НУ-НС о выходе из коалиции) не будет отозвано, конечно, я сделаю такое объявление. Это моя обязанность. Я все свои обязанности выполняю", - подчеркнул Яценюк.

При этом спикер отметил, что даже в случае объявления о том, что действующая коалиция распалась, у участников нынешней коалиции, то есть у фракции БЮТ и НУ-НС, "все равно остается возможность подписать новое коалиционное соглашение в новом формате, на новых условиях и вновь подать его".

"Я думаю, если политические силы ответственны, если они хотят сформировать новую коалицию, они имеют на это право..., но все идут прекрасно на досрочные выборы. Нормальная европейская практика", - сказал спикер, добавив, что партиям в таком случае представится возможность представить свои новые идеологические программы.

"Если есть желание создавать новое большинство, если есть желание внедрять европейские стандарты, то тогда нужно идти на новые выборы с новой идеологией, с новыми лозунгами, получать соответствующую поддержку людей. Тогда без вопросов можно форматировать любую коалицию", - подчеркнул спикер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор