Источник Правда.Ру

Лавров призвал Грузию дать письменные гарантии неприменения силы

Грузии следует подписать документ о неприменении силы в Абхазии и Южной Осетии. Об этом, комментируя обстрел Цхинвали и ряда осетинских сил, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы сильно обеспокоены последними событиями в Южной Осетии. Мы призываем прекратить любые провокации, любые действия, которые могут спровоцировать обострение конфликта", - сказал глава российской дипломатии.

Читайте по теме: На грани войны: В Южной Осетии объявлена мобилизация.

"Необходимо убедить Тбилиси подписать юридически обязывающий документ, который гарантировал бы неприменение силы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта. Сухуми и Цхинвали готовы к этому", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

"Из Тбилиси идут миротворческие сигналы по Абхазии. Но первым шагом должно быть подписание документа о неприменении силы и деэскалация ситуации в Кодорском ущелье Абхазии, в верхней части которого в нарушение Московских соглашений находятся грузинские силы", - сказал российский министр.

Читайте: Грузия пытается уничтожить российский туризм в Абхазии.

"Примирительные сигналы по Абхазии сопровождаются резким всплеском напряженности в Южной Осетии. Не хотелось бы, чтобы позитивный тренд по Абхазии сопровождался попыткой применения силы в Южной Осетии", - заключил он.

Напомним, что минувшей ночью со стороны грузинских сёл велся обстрел Цхинвали и ряда других осетинских населённых пунктов. По уточнённым данным, жертвой обстрела стал один человек и трое получили ранения. Вследствие этого власти непризнанной республики объявили всеобщую мобилизацию.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии