Источник Правда.Ру

Французский национальный фронт набрал 26 процентов голосов на выборах в Европарламент

Правоцентристы занимают лидирующие позиции на выборах в Европейский парламент, сообщается на сайте организации.


Европарламент требует перевыборы в Госдуму

В настоящее время лидирует правоцентристская Европейская народная партия (28% голосов). На втором месте - Прогрессивный альянс социалистов и демократов, который набирает порядка 24% голосов, на третьем - Альянс либералов и демократов за Европу (около 9%).      

Отметим, эти партии традиционно контролировали Европарламент и, судя по предварительным результатам, сохранят свой контроль. Однако на этих выборах значительную долю голосов собрали партии, исповедующие антииммигрантские и часто весьма радикальные идеи.       

В частности, ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пенн набрал 25% голосов, а Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая за выход Британии из ЕС, получила больше 30% голосов.

Напомним, всего в Европейском парламенте 751 место. Выборы проходят каждые пять лет, напоминает Ytro.ru.

Читайте также:

Европарламент перестает быть болонкой США

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с РФ

ЕС попадет в ловушку "Третьего энергопакета"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Европарламент требует перевыборы в Госдуму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма