Источник Правда.Ру

Меркель обещает не принимать Украину в НАТО

Меркель обещает не принимать Украину в НАТО. Украину в НАТО не примут - Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не обсуждал вопрос приглашения Украины в НАТО.

Как сообщает ИноТВ, в интервью каналу ARD политик также отметила, что рассчитывает на политическое решение украинского кризиса. По словам Меркель, "если бы Украина заявила, что собирается вступить в Евразийский Союз, то Европейский Союз никогда не стал бы делать из этого масштабного конфликта. Мы делаем ставку на добровольное решение. Я также делаю ставку на территориальную целостность Украины и на то, чтобы голоса всех украинцев были услышаны".

Но членство в НАТО предлагать Украине не будут, добавила канцлер. "Есть совет Украина-НАТО. Для участия в нём президент Порошенко приедет в Кардифф, Великобританию. Но, как я уже сказала, о членстве речи не идёт", - подчеркнула Меркель.

Также, по мнению канцлера Германии, выход Украины из политического кризиса должен быть безопасным для России. Заявление было сделано почти сразу после возвращения Меркель из Киева, где она участвовала в переговорах с президентом Украины Петром Порошенко.

По данным издания, Меркель считает, что запланированные переговоры в Минске - необходимая мера. Хотя они вряд ли станут «решающим рывком» в решении проблемы, но именно переговоры - единственный возможный выход из сложившейся ситуации.

"Я убеждена, что у украинского кризиса может быть только политическое решение, которому могут способствовать Европейский союз и Германия в том числе. Военного, агрессивного решения проблемы не существует, диалог, политические переговоры необходимы как можно скорее" - отметила канцлер.

Напомним, Запад уже обещал России не расширять сферу влияния НАТО на восток. Но, поскольку уже нет необходимости вести переговоры и договариваться с СССР, доминирующий тип мышления в странах ядра, господствующих в мировой системе, определяется стремлением к тому, чтобы международное право и иные "правила" борьбы интересов в конечном итоге свободно диктовались США и подчиненным им Евросоюзом, чтобы именно они вычерчивали "красные линии", разграничивающие сферы влияний. Отсюда и обострение противоречий в этой области.

Читайте также:

Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов

Пришло время побряцать оружием?

Вашингтон предпочитает грубую силу

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"