Источник Правда.Ру

Польша отрицает участие своих наемников в операции на Украине

Польша отрицает участие своих наемников в операции на Украине. Польша отрицает участие своих наемников в войне на Украине

Власти Польши опровергли информацию об участии своих граждан в качестве наемников в спецоперации на востоке Украины, заявил пресс-секретарь ведомства Марчин Войчеховский.

Недавно стало известно, что на стороне украинских силовиков воюют польские наемники. Сами украинские военные ранее подтвердили участие в спецоперации представителей других стран, но не смогли сказать, есть ли среди них граждане соседней Польши, с которой западная Украина имеет тесные культурные связи.

"Министерство иностранных дел Польши решительно опровергает спекуляции СМИ о якобы участии наемников, граждан Польши, в конфликте на востоке Украины. Информация, которой мы располагаем, не подтверждает таких подозрений" — заявил официальный представитель польского внешнеполитического ведомства.

"Польское законодательство четко классифицирует службу в иностранных военных формированиях без согласия соответствующих властей Польши как преступление (статья 141 уголовного кодекса), подлежащее наказанию до пяти лет тюремного заключения. Если польские граждане совершили такие действия, они должны считаться со всеми юридическими последствиями таких действий в Польше", — цитирует РИА Новости слова Войчеховского.

Читайте также:

Германия роет яму "любимой" Польше

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Знает ли Туск о бандеровцах в Польше

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта