Источник Правда.Ру

России в Фарнборо объявлен бойкот из-за Украины

Один из представителей британского МИД подтвердил, что Россия не была приглашена на открывающийся в понедельник, 14 июля, международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине.


undefined

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что участие госкомпании "Рособоронэкспорт" в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации "Рособоронэкспорта" визы получили только пять человек. Для участия в выставке также планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК "МиГ", "ОПК "Оборонпром", "Вертолетов России", "Сухого", "ОАК" и других. Помимо представителей этих компаний, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".

"Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Ее Величества на авиасалон в 2014 году", - сообщил представитель МИД агентству Франс Пресс, добавив, что Лондон также предпринял "явные действия" по исключению России из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

По словам представителя МИД, обычно британское правительство направляет приглашения для участия в авиасалоне иностранным правительственным делегациям, несмотря на то что авиасалон является коммерческим мероприятием.

Накануне посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций. МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз.

В МИД Великобритании РИА Новости в ответ на просьбу объяснить инцидент с россиянами посоветовали обратиться за комментарием на предстоящей неделе, так как, по словам дежурного представителя, "в настоящее время никаких заявлений для комментариев пока нет".

Читайте также:

Англия не пустила российскую делегацию на авиасалон

МАКС: встанет ли на крыло авиация России?

Английский клуб "Фарнборо" в одночасье стал самым "звездным" в мире

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие