Источник Правда.Ру

Британские школьники смогут ходить на уроки в юбках

В Британии почти 80 школ, из которых 40 начальных, позволили мальчикам носить юбки. Девочки могут ходить на уроки в брюках, если захотят.

Такую форму в Британии считают нейтральной с точки зрения гендера.

Местные СМИ отмечают, правительство финансирует эти нововведения. Реформу не придают широкой огласке. Кампания ставит своей целью привлечь внимание к проблемам детей, которые не могут определиться со своей гендерной идентичностью.

Некоторые школы решили, что школьники могут выбирать для себя ту форму одежды, в которой им комфортнее.

Школа Алленс Крофт (Allens Croft) в Бирмингеме считается первой начальной школой, которая объявила о введении гендерно нейтральной формы, передает РИА Новости. У мальчиков в ней есть выбор, носить серую или черную юбку или сарафан, а девочки могут одеваться в брюки таких же цветов.

Некоторые христианские организации опасаются, что эти нововведения могут запутать и детей младшего школьного возраста и учеников средних школ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиджабам в школе не место?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"