Источник Правда.Ру

ИноСМИ: С Россией надо идти на сделку, забыв Крым и уйдя из Украины

Чешское издание Svobodne Noviny опубликовало материал своего обозревателя Михала Котыка, который рассуждает о перспективах развития отношений Европы и России.

По его мнению, на сегодняшний день ситуация такова, что Путин может спокойно смеяться над европейскими политиками, которые в борьбе с РФ не занимаются решением действительно важных проблем.

Хотя санкции никого не радуют в России, люди смирились с ними. Не удивительно, ведь в сознании россиян всегда и во всем виноват западный империализм — так что нынешняя ситуация совершенно органична для русских. Они готовы снова консолидироваться, как это было во время войн с наполеоновской и гитлеровской армиями.

Даже Черчилль, который русских ненавидел, всегда пытался найти с Россией компромисс, в отличие от современных европейских политиков, которые постоянно устраивают ненужные демонстрации. К примеру, зачем-то понадобилось выгонять РФ из G8 - только из-за самомнения и высокомерия, это нельзя назвать дипломатией.

Увы, но найти в Европе адекватного политика, который не завидует Путину, а готов вести диалог, трудно. В то же время, Путину несложно завоевать популярность — он немного бряцает оружием, Запад поднимает истерику и агрессивно реагирует, и как следствие, россияне готовы тотчас объединиться вокруг своего лидера.

К сожалению, сегодня идет настоящая холодная война, которая была разожжена спесью европейских политиков — священные войны, как видно, не являются прерогативой исключительно религиозных фанатиков, пишет чешский журналист.

А ведь между тем над европейцами нависли реальные угрозы в виде "ИГ", которое все активнее распространяется по миру, и миллионов беженцев, захлестнувших ЕС. Не стоит забывать и об экономических проблемах — бедственное положение Греции может развалить ЕС.

"Наверное, я аморальный, испорченный, и у меня нет принципов. Почему? Потому что я бы лучше тактично молчал о Крыме, а, возможно, убрал бы руки прочь от Украины" — пишет Котык, отмечая, что ЕС должен просто заключить с Россией сделку, как это принято с политике. Москва пойдет на переговоры, убежден он. Москва, договорившись с Брюсселем, "заткнет своих фанатиков, это делать она умеет", отмечает он.

Российская политическая элита совершенно договороспособна, отмечает Котык, с ней можно обсудить и границы, и другие вопросы. Но переговорам мешают западные политики, слишком воинственные, помешанные на власти.

Кроме того, есть также популисты, которые играют на человеческих эмоциях, используя популярные и расхожие лозунги, они тоже толкают ЕС на путь бесполезной борьбы с Россией.

Хотя Путин "перегибает палку с этой Великой Россией", с ним все равно можно договориться, так как он понимает, что в войне с Западом нет ничего хорошего, он прагматик, хотя журналист добавляет, что "не хотел бы встретиться с ним в темном переулке".

А вот с боевиками "Исламского государства" говорить не имеет смысла, так же, как и со стихийной массой беженцев, отмечает журналист, и добавляет, что именно политики сегодня создают в Европе атмосферу для роста радикальных настроений.

Читайте также:

Запад пишет учебник по развалу самого себя

СМИ: США продают обществу неверный образ России

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет — депутат

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?