Источник Правда.Ру

Партия Jobbik не согласна с утратой энергетической независимости Венгрии

Jobbik (Magyarországért Mozgalom), националистическая партия Венгрии выразила недовольство намерением ЕС создать энергетический союз. Решение о его создании было единогласно принято главами государств Европейского Союза на саммите.

Не устраивает партийных лидеров и то, что Виктор Орбан, по их мнению, согласился с ликвидацией энергетической независимости Венгрии. Под маской энергетического союза Брюссель сможет влиять практически на все решения стран — членов ЕС в области энергетической политики.

В последние месяцы Венгрии уже довелось испытать на себе, что это значит. Срыв реализации проекта "Южный поток", необоснованные претензии по контракту относительно новых блоков для АЭС "Пакш" и по долгосрочным поставкам газа. Все это показывает: для Брюсселя совсем не важна энергетическая безопасность Венгрии и Центральной Европы. ЕС сосредоточен лишь на трансатлантических экономических интересах.

Итоговая декларация, принятая лидерами государств-членов Евросоюза, включает положение, по которому государство не может регулировать процессы в энергетическом комплексе в соответствии с правилами внутреннего рынка. Это предложение означает конец контролируемых государством цен на энергоносители, то есть невозможность сокращения затрат на коммунальные услуги.

Кроме этого, без согласия ЕС Венгрия в будущем не сможет заключить долгосрочный контракт на поставку газа. Повышение прозрачности на языке ЕС означает вмешательство в принятие решений.

Официальные представители Jobbik не понимают безусловную поддержку такого решения Виктором Орбаном. По мнению партии, это преступная сдача энергетической независимости нашей страны взамен за небольшие преимущества, так сказать взамен на "цветные шарики".

Правда. Ру писала ранее, что в середине марта в Будапеште был организован протестный митинг гражданских групп и некоторых левых партий, который совпал с установленным национальным праздником и с новым торговым запретом, который заставил большинство магазинов закрыться в воскресенье. Протестующие попрекали Орбана его послужным списком, выражали недовольство его политикой. Активисты все провели по узнаваемому сценарию, собирали участников митинга через Facebook. 

Читайте также:

США включили таймер "цветной революции" в Венгрии: выведены тысячи для протеста против России и Орбана

Орбан отклоняется от линии ЕС — славяновед

Венгрия меняет Евросоюз на Россию?

Венгрия — троянский конь в Европе

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выйдет ли Венгрия из ЕС?

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие