Источник Правда.Ру

Немец с усиками Гитлера избил мигрантов шлемом со свастикой

На  горнолыжном курорте Альтенберг в минувшее воскресенье мужчина с гитлеровскими усами и в шлеме со свастикой напал на двоих беженцев из Афганистана. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Independent.

Как сообщили в полиции Дрездена, молодой человек намеренно подошел к двоим мигрантам из Афганистана в возрасте 21 и 26 лет и оскорбил их.

«Практически сразу после этого мужчина ударил одного из них своим шлемом, повалив его таким образом на землю», - отметили в правоохранительных органах, отметив, что нападавший продолжал издеваться над потерпевшими до тех пор, пока в происходящее не вмешался случайный прохожий.

Получив замечание, злоумышленник вскинул руку в нацистском приветствии и скрылся с места происшествия. В настоящее время полицейские разыскивают его по подозрению в совершении преступления при отягчающих обстоятельствах, а также за использование нацистской символики, которая запрещена на территории ФРГ. Нападавшему, по свидетельству очевидцев, от 25 до 30 лет, его рост - около 175 сантиметров, телосложение мускулистое. В момент совершения преступления он был одет в голубые джинсы и куртку цвета хаки.

The Independent отмечает, что пострадавшему 21-летнему афганцу после инцидента потребовалась медицинская помощь.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, антимигрантские настроения обострились в Германии после того, как в новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором  собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Законодательств Германии может быть ужесточено на фоне массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь. Об этом на заседани федерального правления Христианско-демократического союза заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга