Источник Правда.Ру

"Есть раненые, паники нет": из-за бури и сильной грозы в Страсбурге из молодежного лагеря эвакуированы 15 тысяч скаутов

Сильнейшая гроза заставила эвакуироваться почти 15 тысяч скаутов, которые собрались с международном лагере под Страсбургом в рамках мероприятия "You're up" сообщает в субботу сайт французской газеты Le Parisien.

Как отметили организаторы лагеря Scouts and Guides France, у 15 детей обнаружены "растяжения, переломы или вывихи", но серьезных травм не было.

По сообщениям западных СМИ, спасательные службы региона Нижний Рейн доложили о 35 пострадавших во время бури, получивших "очень легкие ранения". "Паники не было, мы были предупреждены о буре за полчаса до случившегося", - пояснили устроители лагеря.

Все находящиеся в лагере дети, которые приехали со всей Европы и чей возраст составляет от 14 до 17 лет, были перевезены в страсбургский концертный зал "Зенит".

Предупреждение о непогоде в лагере получили вскоре после полуночи, когда грозовой фронт, сопровождаемый сильными порывами ветра, уже направлялся в столица Эльзаса. На рассвете организаторы приступили к восстановлению лагеря, чтобы  скауты смогли вернуться в свои палатки, сообщили в  префектуре департамента Нижний Рейн. По словам спасателей и пожарных,  скаутские палатки сейчас почти восстановлены.

Непогода нередко бывает причиной сбоев в обычной жизни больших городов. Так, в середине июня проливные дожди нарушили нормальный ритм жизни большого города Мумбаи на западе Индии. Большинство поездов остановилось из-за размытых путей, движение по основным направлениям было отменено. На автодорогах возникли пробки, где застряли рейсовые автобусы и такси.

К полудню автотранспортные магистрали в разных концах Мумбаи и в пригороде к полудню оказались затоплены. Пассажирскому автотранспорту приходилось искать обходные пути на трассах.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что 14 июня Тбилиси захлестнуло сильнейшее наводнение, вызванное мощным ливнем, прошедшим над городом в воскресенье. Переполнившаяся в результате дождей река Вера вышла из берегов, потоки воды хлынули в город, сметая все на своем пути. Во время разгула стихии погибли 15 человек, еще 7 считаются пропавшими без вести. Самый сильный удар стихийного бедствия принял на себя Тбилисский зоопарк.

Внимание экспертов в последнее время приковано к климатическим изменениям на планете. Американский портал с символичным названием Endoftheamericandream публикует очередные печальные сведения о своей стране, однако в этот раз касается не экономических, а экологических ее проблем. Обозреватели, изучив последние исследования экологии планеты, утверждают, что Северной Америке, и конкретно США, и Африке, в первую очередь грозит засуха.

Читайте также:

Власти Грузии подсчитали ущерб, нанесенный наводнением

ООН оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Грузии

Гигантский потоп во Львове: жители устроили заплыв на байдарках по улицам

Более 30 человек пропали без вести во время наводнения в Техасе

Угроза глобальной засухи вызвана систематическим нарушением гидрологического цикла?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лагерь скаутов под Страсбургом эвакуировали из-за грозы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами