В Тбилиси наводнением разрушены дома, по улицам рыщут львы и тигры

14 июня Тбилиси захлестнуло сильнейшее наводнение, вызванное мощным ливнем, прошедшим над городом в воскресенье.

Наводнение в Сочи. Люди вплавь переходят дороги

Погибло около 11 человек, в том числе, сотрудник зоопарка, вырвавшиеся из которого хищники держат в настоящее время в страхе горожан.

Потоки воды, обрушившиеся сегодня с неба и сопровождающиеся ураганным ветром подняли уровень воды в реке Вере сразу на несколько метров, она затопила часть грузинской столицы. Сильные потоки сокрушили стены некоторых домов, разлились по первым этажам. В настоящее время в городе есть пропавшие без вести, многим жителям Тбилиси пришлось обратиться за медицинской помощью, сообщает телеканал "Вести".

Кроме всего прочего, по городским улицам в настоящее время рыщут опасные хищники, чьи вольеры в зоопарке также были разрушены водой — это львы, тигры, медведи и волки. Полиция пытается обнаружить зверей с воздуха, гражданам рекомендовано не выходить на улицу. Тем не менее, в социальной сети Instagram уже появились снимки зверей, сделанные горожанами. 

Некоторым жителям Тбилиси на улицах повстречался крокодил и слон:

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили пообещал, что власти окажут помощь всем пострадавшим от стихии, в городе развернут специальный штаб.

Читайте также:

Гигантский потоп во Львове: жители устроили заплыв на байдарках по улицам

В Новосибирске — сильнейший за полвека паводок

В Кемеровской области из-за паводка перекрыли 12 дорог, водой унесло мост

В Киеве из-за проржавевшей трубы прорвало коллектор: на улицах наводнение