Источник Правда.Ру

Финансовые проблемы расколют Европу? — Прямой эфир Pravda.Ru

Семь стран — членов ЕС планируют создать "Альянс Юга Европы" для борьбы с политикой жесткой бюджетной экономии, диктуемой Брюсселем.

Недавний выход Великобритании из ЕС кардинально сменил приоритеты крупных финансовых корпораций. В последние месяцы Европа наблюдает отток капиталов в США. 

Меры жесткой экономии, навязываемые Брюсселем Греции, санкционные меры в отношении испании за нежелание принимать у себя беженцев - все это вызывает недовольство как у граждан стран "неблагополучного юга", так и у элит.

Кроме того, Германия взялась за наведение порядка в "европейской семье". Разгильдяи и вольнодумцы оказались под угрозой санкций: Польша - за неправильную судебную реформу, Испания с Португалией - за ненадлежащую борьбу с бюджетным дефицитом. После "публичной порки" которой была подвергнута Греция, угрозы звучат вполне убедительно.

Что подтолкнуло их на столь решительный шаг? Чего конкретно будет добиваться альянс и каковы его шансы на успех? Об этом беседуем с гостем программы "Точка зрения", заведующим сектором исследований Европейского Союза ИМЭМО РАН Юрием Квашниным.

Трансляцию смотрите ниже

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Финансовые проблемы расколют Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?