Источник Правда.Ру

ЕКА: Нидерланды необратимо затапливает

Поверхность суши Нидерландов медленно, но верно оседает. Затопление в течение ближайших ста лет — неизбежно.

 К таким данным пришли сотрудники Европейского космического агентства. Проанализировав данные со спутников Sentinel-1A и Sentinel-1B, ученые пришли к выводу, что в среднем по стране, суша оседает примерно на один миллиметр в год. Однако в некоторых местах оседание происходит гораздо быстрее — до 20 мм.

Наблюдения со спутников велись с ноября 2014 года по апрель 2016. Измерения провели в 2,5 миллионах точек земной поверхности. При этом, большинство из них приходится на районы дамб и защитных сооружений. Крупные, массивные дома также стали предметом особого внимания.

Некоторые районы страны, расположенные у западного берега озера Эйсселмер и восточнее города Гронингена, опускаются заметно быстрее. По словам ученых, это может быт связано с добычей соли в указанных районах.

В докладе космического агентства также отмечается, что деформация суши в ближайшее время будет влиять на состояние подземных коммуникаций, и меры следует предпринять немедленно.

Читайте также:

Лувр закрыли из-за угрозы затопления

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма