Источник Правда.Ру

На гуманитарную помощь Украине Евросоюз выделяет 15 миллионов евро

Дополнительные средства в размере 15 миллионов евро выделит Евросоюз для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий на востоке Украины, сообщается  в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

"Дополнительное финансирование значительно поддержит наши текущие гуманитарные операции и позволит предоставить помощь наиболее уязвимым категориям граждан, в частности, обеспечить их пищей, чистой водой, гигиеническими средствами, одеялами, оказать медицинскую помощь", - заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис во время визита на Украину.

По словам еврокомиссара, важно, чтобы эту помощь смогли получить все пострадавшие в ходе конфликта:  как те, кто проживает на территориях, подконтрольных правительственным войскам, так и жители ДНР и ЛНР.

С учетом данного пакета помощи, общий объем выделяемых Еврокомиссией средств на гуманитарные нужды составит 62 миллиона евро, не считая помощи от отдельных государств ЕС.

Как писала Правда.Ру, вооруженный конфликт на Украине за последний год заставил сотни тысяч жителей покинуть страну, а более миллиона сделал внутри перемещенными. Об этом сообщил, выступая в начале июня со специальным докладом в Женеве, пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UNOCHA) Йенс Лэрке.

По последним данным, уже 878 тысяч украинцев стали беженцами и выехали за пределы страны к родственникам, знакомым или даже на постоянное поселение. Лэрке отметил, ссылаясь на данные, предоставленные властями страны, что около 1,3 млн человек остались на Украине, но были вынуждены оставить свои дома и переселяться в более безопасные области. В основном это касалось жителей восточной части страны, где продолжаются ожесточенные атаки и разрушена инфраструктура.

Читайте также:

Украинские власти отказались выплачивать пособие старикам, которые получают пенсию от ДНР

На Западной Украине обнаружили тотальную вырубку лесов

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке