Источник Правда.Ру

"Правительство Израиля несет ответственность за рост антисемитизма"

 Правительство Израиля несет ответственность за рост антисемитизма
"Правительство Израиля несет ответственность за рост антисемитизма"

«Правительство Израиля несет прямую ответственность за наблюдаемый рост проявлений антисемитизма в России и других странах СНГ. Тот факт, что на территории Израиля скрываются люди, подозреваемые в столь тяжких преступлениях, как Невзлин и Гусинский, не может не вызвать волны возмущения со стороны тех граждан России, которые видят в олигархах преступников, разграбивших их страну.

И когда эти персонажи появляются на экранах телевизоров и самодовольно рассказывают о том, как они нашли прибежище в Израиле и как они отдыхают на своих яхтах, купленных на деньги сомнительного происхождения, многие люди проникаются неприязнью к Израилю и ко всему еврейскому народу».

Эти слова были произнесены доктором Юлием Нудельманом на специальном сегодняшнем заседании комиссии по репатриации и абсорбции Кнессета, которое было посвящено всецело борьбе с антисемитизмом. Он дал свои экспертные заключения о положении евреев в странах диаспоры и о причинах антисемитизма собравшимся там девяти депутатам Кнессета под председательством возглавляющей комиссию Колет Авиталь, а также представителям общественных организаций.

На заседании присутствовали и представители ряда министерств. Интересное сообщение поступило от чиновника израильского МИДа. Россия была первой страной, которая немедленно и безоговорочно поддержала предложение о проведении ежегодного международного дня памяти жертв Холокоста. Представитель МИДа подчеркнул, что правительство Израиля ценит это отношение России.

Выступление Нудельмана вызвало особый интерес. Другие представители общественных организаций говорили больше о церемониях памяти жертв Холокоста и призывали уделять больше внимания распространению информации о случившемся шестьдесят лет назад. Нудельман же призвал собравшихся быть критичными к самим себе и к своему правительству.

По его мнению, проволочка с выдачей беглых олигархов наносит Израилю и еврейству куда больший ущерб, чем антисемитская пропаганда. Он также объявил в Кнессете, что на следующей неделе будет подан иск в Высший Суд Справедливости, в котором будет выдвинуто требование рассмотреть в срочном порядке вопрос об экстрадиции Невзлина.

После заседания комиссии ее председатель, депутат Кнессета от партии Авода Колет Авиталь приняла у себя доктора Нудельмана для более предметного обсуждения поднятых им вопросов. Два года назад она сама направила несколько запросов в Министерство Внутренних Дел Израиля, в которых ставила под сомнение законность получения Невзлиным израильского гражданства и паспорта. К ее удивлению, она не смогла получить внятного ответа по сей день.

Колет Авиталь поддержала усилия доктора Нудельмана и других правозащитников в их борьбе с коррупцией и преступностью: «Мы с вами в одной лодке», - сказала Нудельману глава комиссии Кнессета по репатриации и абсорбции. Колет Авиталь также сказала, что обращение в Высший Суд Справедливости является самым правильным и эффективным шагом. Доктор Нудельман подтвердил в беседе с «ПРАВДОй.Ру», что иск по экстрадиции Невзлина и лишения его гражданства будет подан на следующей неделе.

Авигдор Эскин, собственный корреспондент Правды.ру в Израиле

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление