Источник Правда.Ру

Видео с похищенным в Алжире французом является подлинным

Видео с похищенным в Алжире французом является подлинным. Видео с похищенным в Алжире французом признали подлинным

Французские власти признали подлинным видео с изображением похищенного в Алжире гражданина страны, говорится в сообщении французского МИДа.

По данным РИА Новости, неизвестные похитили 55-летнего туриста из Франции в районе алжирского города Тизи-Узу. Он занимался трекингом в области Кабилия - регионе, где отмечается наибольшая активность экстремистских боевиков, связанных с террористической организацией "Аль-Каида".

Как пишет Российская газета, в Сети появилось видео, на котором, предположительно, похищенный накануне в Алжире француз просит президента Франции Франсуа Олланда остановить военную операцию в Ираке. Он заявляет, что похищен боевиками "Исламского государства" (ИГ). Экстремисты пригрозили в течение суток казнить мужчину, если Франция продолжит наносить авиаудары по ИГ в Ираке.

Напомним, ранее МИД Франции подтвердил информацию о похищении Гурделя. Париж и Алжир взаимодействуют на всех уровнях, чтобы обнаружить и освободить похищенного французского гражданина.

Читайте также: 

Кто породил "Исламское государство"? - Прямой эфир Pravda.Ru

Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?