Источник Правда.Ру

В новом видео от ИГ заложник предупреждает о войне в Персидском заливе

В новом видео от ИГ заложник предупреждает о войне в Персидском заливе. Новый заложник ИГ предупреждает о войне

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" распространили очередное видео с британским заложником Джоном Кантли.

Данное видеообращение появилось на YouTube, однако позже было удалено, пишет RT. Как сообщает ТАСС, на видеозаписи заложник, одетый в оранжевую робу, предупреждает о «третьей войне в Персидском заливе» и говорит, что мировая общественность ничему не научилась со времен предыдущих боевых действий в Ираке и Афганистане.

Кроме того, по словам Кантли, численность боевиков "Исламского государства» "выросла в геометрической прогрессии и даже американские военные, а также полицейские всего мира не в состоянии их сдержать".

Напомним, бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и Sunday Telegraph Джон Кантли был похищен боевиками в Сирии в 2012 году. В самой первой записи заложник объявил, что собирается "рассказать правду в то время, когда западные СМИ пытаются затащить общественность в пучину новой войны с ИГ".

Ранее боевики ИГ казнили четырёх иностранных заложников двух подданных Великобритании Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга, а также двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Шокирующие сцены расправ также попали в интернет. 

Читайте также: Кто породил "Исламское государство"? - Прямой эфир Pravda.Ru

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии