Источник Правда.Ру

Иранские солдаты примут участие в наступлении в Алеппо

В Алеппо тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки "Хезболла" готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков.

Как сообщает Reuters, атака будет проведена при поддержке российской авиации. Ожидается, что в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии.

По данным РБК, воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС.На данный момент ситуация как в провинции Алеппо, так и во втором величине города Сирии остается неоднозначной. Там продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Кайедой» «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Правда.Ру ранее информировала о том, что официальный представитель министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об уничтожение российскими ВКС командного и тренировочного пунктов боевиков ИГ в Сирии. В рамках международной операции по борьбе с терроризмом и оказания военно-воздушной поддержки армии Сирии российская авиация нанесла точный удар по важной позиции террористов. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?