Источник Правда.Ру

Обама предложил Израилю прекратить боевые действия в Секторе Газа

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о готовности Вашингтона стать посредником в переговорах по прекращению огня с палестинцами. 


Обама демонтирует Израиль?

 "США готовы способствовать прекращению боевых действий, в том числе возвращению к соглашению о прекращении огня от ноября 2012 года", - приводит "Интерфакс" сообщение представителя   Белого дома.

 В 2012 году Израиль и контролирующий сектор Газа ХАМАС заключили перемирие после операции израильских ВВС, последовавшей за ракетным обстрелом палестинцами израильской территории.

 По словам представителя Белого дома Обама также выразил обеспокоенность по поводу возможной эскалации нынешнего конфликта и "призвал все стороны сделать все возможное для защиты мирных жителей".

 Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее заявил, что перемирие между палестинцами и израильтянами "необходимо как никогда".

 Между тем, высокопоставленный представитель ХАМАС и бывший глава правительства в секторе Газа Исмаил Ханийе заявил, что его группировка не собирается прекращать боевые действия.

 "Наш враг (Израиль - ИФ) начал агрессию и должен сам ее остановить, а сами мы просто защищаемся", - говорится в его заявлении.

 Накануне глава израильского правительства Нетаньяху также заявил, что Израиль не собирается договариваться с ХАМАС о прекращении огня.

 "В данный момент я ни с кем не обсуждаю прекращение огня. Этот вопрос даже не стоит на повестке дня", - сказал глава израильского правительства на заседании комитета по иностранным делам и обороне в Кнессете.

 Ранее правительство Израиля санкционировало призыв около 40 тысяч резервистов для возможного проведения наземной операции на территории сектора Газа.

Читайте также: Евгений Сатановский: Пан Ги Мун несет полную чушь по поводу ситуации на Ближнем Востоке

Григорий Косач: Никто не сможет повлиять на конфликт израильтян и палестинцев

Израиль усилит давление на Палестину? - Прямой эфир Pravda.Ru

"Международная амнистия" обвинила израильтян в "бездумном спускании курков"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама демонтирует Израиль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна