Источник Правда.Ру

Звезда "Пиратов Карибского моря" воюет против ИГ в Сирии

Знаменитый британский актер Майкл Энрайт, известный по роли во второй части фильма "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", уже месяц участвует в военных действиях на территории Сирии. Он примкнул к курдам для участии в операции по уничтожению террористической группировки "Исламское государство" (Организация запрещена в РФ).

Как пишет портал Reflex, это не первое пребывание британского актера в Сирии, поскольку впервые он побывал там еще в 2015 году. Позднее Энрайт рассказал, что данное радикальное решение он принял после просмотра видео в интернете, в котором иорданского военного пилота Муазу аль-Касасиба сожгли заживо заживо участники ИГ (Организация запрещена в РФ). А его сосед по камере, корреспондент из Японии Кэндзи Гото, был обезглавлен.

Вскоре после увиденного Майкл Энрайт через Турцию перебрался в иракский Курдистан. А дальше - в Сирию, где присоединился к бойцам курдистанского "Отряда народной самообороны".

Теперь он призывает всех мужчин взяться за оружие и помочь курдским ополченцам. Не так давно на его странице в соцсети Facеbook появилась видеозапись, на которой Энрайт вместе с другими бойцами стреляет из штурмовой винтовки в траншее.

Однако бывший американский солдат Джордан Мэтсон считает Энрайта "психически неуравновешенным" и обвиняет в попытке "продать свою историю журналиста". Актер считает эти обвинения нецелесообразным бредом, уточняя, что поехал воевать в Сирию, не имея военного опыта, и ничего не сообщив семье, чтобы те его не отговорили.

Энрайт считает, что "эта работа самая важная из всех, которыми мне доводилось заниматься"

Ранее сайт Mail Online сообщил о том, что первый бой актера закончился очень быстро, поскольку по одной из версий, он якобы устроил потасовку с одним из бойцов, угрожая его убить, и вел себя безрассудно.

Майкл Энрайт также известен по фильмам и сериалам "Рыцарь дня", "Шпионка", "Касл", "C.S.I. Место преступления", и "Детектив Раш".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию